RAKOR PROFIL DESA MENUNJANG FALIDASI DATA..

Senin, 8 Oktober 2018 12:03:23 - Oleh : Sekretariat

Rakor profil desa di Kec,Nanggulan

Tirakatan Hari Jadi Desa Kembang, Nanggulan, Kulon progo

Kecamatan Nanggulan kehadiran tamu untuk study banding dari Kec, Rawalo Banyumas.

PEMBINAAN SATLINMAS DESA WIJIMULYO KEC. NANGGULAN

Rapat Koordinasi Kec.Nanggulan untuk meng efaluasi kinerja Pemerintahan

PELANTIKAN TIM PENGGERAK PKK KECAMATAN NANGGULAN

be-nang;

Senin 8 Oktober 2018 di Pendopo Kecamatan Nanggulan di adakan Rakor  tentang "Profil Desa" di pimpin langsung oleh Camat Nanggulan dan di hadiri oleh semua Kades dan Sekdes Desa se Kecamatan Nanggulan Kulon progo, Dalam hal ini di hadiri Nara sumber dari Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Kulon progo.

Camat Nanggulan menekankan tentang pentingnya Data , mengedai profil Data kita semua harus komitmen dalam semua hal yang mengenai profil Desa. Maka dari itu untuk mendapatkan akurasi data dan bisa di akses oleh Pemerintah Kabupaten dan Pusat, tentunya Masyarakat juga mampu dan bisa melihat data-data yang perlu di ketahui oleh masyarakat luas,

Ternyata masih banya hal yang perlu di pelajari tentang pengoptimalan petugas pengumpul data, baik secara manual maupun komputerisasi, Camat Nanggulan juga mengingatkan kepada semua petugas pengumpul data terutama Sekdes untuk selalu belajar tentang penyempurnaan data  karena setiap saat data itu akan di kembangkan, maka dari itu jika kita terlambat belajar meng ubdate akan menjadi ketinggalan, pungkasnay.