RAKOR PROFIL DESA MENUNJANG FALIDASI DATA..

Senin, 8 Oktober 2018 12:03:23 - Oleh : Sekretariat

Rakor profil desa di Kec,Nanggulan

APEL TIGA PILAR DI POLSEK NANGGULAN

RAKOR PROFIL DESA MENUNJANG FALIDASI DATA..

CAMAT NANGGULAN TURUT HADIR DALAM ACARA MAJLIS DZIKIR '' AL HIKMAH' DI PONPES HAROMAIN

Pengajian akbar Haul Kyai Abdurrahman Nanggulan.

be-nang;

Senin 8 Oktober 2018 di Pendopo Kecamatan Nanggulan di adakan Rakor  tentang "Profil Desa" di pimpin langsung oleh Camat Nanggulan dan di hadiri oleh semua Kades dan Sekdes Desa se Kecamatan Nanggulan Kulon progo, Dalam hal ini di hadiri Nara sumber dari Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Kulon progo.

Camat Nanggulan menekankan tentang pentingnya Data , mengedai profil Data kita semua harus komitmen dalam semua hal yang mengenai profil Desa. Maka dari itu untuk mendapatkan akurasi data dan bisa di akses oleh Pemerintah Kabupaten dan Pusat, tentunya Masyarakat juga mampu dan bisa melihat data-data yang perlu di ketahui oleh masyarakat luas,

Ternyata masih banya hal yang perlu di pelajari tentang pengoptimalan petugas pengumpul data, baik secara manual maupun komputerisasi, Camat Nanggulan juga mengingatkan kepada semua petugas pengumpul data terutama Sekdes untuk selalu belajar tentang penyempurnaan data  karena setiap saat data itu akan di kembangkan, maka dari itu jika kita terlambat belajar meng ubdate akan menjadi ketinggalan, pungkasnay.