Bayar PBB di BUMKal lebih mudah

Be-Nang : (17-04-2022). Pembangunan berjalan cepat atau lambat itu tergantung kepada warga negara dalam kecepatan menunaikan kewajiban membayar PBB (Pajak Bumi dan Bangunan), sehingga diharapkan yang sudah menerima SPPT segera dibayarkan melalui Bank BPD DIY atau BUMKal masing masing Kalurahan.

Hal tersebut disampaikan oleh Panewu Anom Senijo, S.IP. M.Si mewakili Panewu Nanggulan dalam acara kunjungan silaturahmi Pemerintah Kapanewon Nanggulan beserta Forkompim Kapanewon, KUA Nanggulan, Puskesmas Nanggulan, PKB, TKSK, PPKH, dll dalam tajuk Safari Ramadhan 1443 H di Masjid Al Iman Soronanggan, Kalurahan Jatisarono.

Pada acara tersebut juga dilakukan pentasarufan zakat yang dihimpun oleh BAZNAS Kabupaten Kulon Progo kepada 5 orang jamaah Masjid Al Iman pelaku usaha kecil yang dimaksud untuk sedikit menambah modal usaha.

Imam sholat Isya’ dan Sholat taraweh oleh Ustadz Muhammad Natsir Nurdin, S.Ag. dari Pimpinan Cabang Muhammadiyah Nanggulan sekaligus memberikan pengajian dalam rangka peringatan Nuzulul Qur’an.