Penanaman Bibit Buah dan Penaburan Ikan Dalam Rangka Porsenitas PK-LK

Nanggulan Rabu kliwon(6/3) SLB se Kabupaten Kulon progo mengadakan acara tanam ribuan bibit buah-buahan di wilayah Ds. Wijimulyo dan tabur benih ikan di sungai cepuri, acara ini adalah puncak acara PORSENITAS PK-LK Kabupaten Kulon progo, Ketua panitia Drs Rubijo MSi menyampaikan; pada th 2016-2017 kendara roda Dua di propinsi DIY mengalami kenaikaan 211%  dan roda Empat juga mengalami kenaikan  344%.  Menurut hasil penelitian, otomatis di wilayah Propinsi DIY CO2 juga mengalami kenaikan yg sangat luar biasa. Maka kita mengajarkan anak didik kami untk mencintai lingkungan.

Acara ini di hadiri Bp wakil bupati, kepala dinas Pertanian , kepala dinas kelautan dan perikanan, dinas Dikpora DIY, Pengawas Pendidikan Luar Biasa (PLB) dan Forkompimcam Nanggulan serta siswa-siswi dari SLB se Kulon progo.

Wakil Bupati Kulon progo menyampaikan; "Iso nandur.. ngopo tuku...!! Yel-yel selalu kita pekikkan untuk memberikan semangat kita semua, dlm hal ini jika kita mampu menanam, kita tdk perlu beli. Hari ini kita menanam ribuan pohon buah dan penaburan ikan air tawar, mohon semua bisa menjaga kelestarian alam, karena itu sangat penting untuk diri kita dan anak cucukita. Bahkan kita di ajarkan orang tua kita dulu, jika menebang pohon satu batang, berati kita harus menanam satu pohon, hal itu semata-mata untuk menjaga keseimbangan alam kita. Pungkasnya.

Camat Nanggulan mendapat kesempatan untuk menyampaikan tropi kepada juara lomba yg di ikuti oleh semua SLB se Kabupaten Kulon progo.