Masjid dan Musholla wilayah Nanggulan Gunakan Besek saat Qurban

Warga Kecamatan Nanggulan Kab. Kulon progo saat pelaksanaan pendistribusian Hewan Qurban di tahun ini mulai beralih dari bungkus plastik ke Besek, masyarakat Nanggulan sudah menyadari akan bahaya Pastik, jika menjadi sampah akan menunggu puluhan Tahun bahkan ratusan tahun untuk terurai sempurna menjadi tanah. Beda dengan Besek yang terbuat dari bahan baku bambu, tentunya mudah terurai dengan sempuna.

Semoga hal ini bisa menjadi virus positip terhadap masyarakat yang saat ini masih selalu menggunakan tempat /wadah dari bahan  plastik,  beralih wadah/tempat ke bahan-bahan yang mudah terurai sempurna tanpa menunggu lama. Kerena bahan-bahan Plastik mengandung kimia yang tentunya merusak alam kita, maka kita harus menjaga alam kita.