Cegah Stunting Kapanewon Nanggulan Fasilitasi Pelaksanaan Sosialisasi

16/9/2020. guna melaksanakan kegiatan penanggulangan stanting, Kapanewon Nanggulan memfasilitasi pelaksanaan sosialisasi tentang stanting yang dilaksanakan di Balai Kalurahan Wijimulyo. Bertindak sebagai narasumber adalah: Eka Sri Isdiatun SPd dari Himpaudi Kabupaten Kulon Progo, Beny Efrianti MPd dari Himpaudi Kabupaten Kulon Progo dan Ari Sulistyo SPd T Penilik Paud Dispora Kabupaten Kulon Progo.

Peserta adalah Pengurus Himpaudi dan Anggota Se Kapanewon Nanggulan.

Stunting adalah Kondisi gagal pada pertumbuhan dan perkembangan anak (tubuh dan otak anak) dikarenakan kurang gizi dalam waktu lama anak tumbuh lebih pendek dan lambat dalam berfikir dibanding anak seusianya.

Tujuan Sosialisasi peserta dapat memahami langkah langkah penanganan stanting agar anak dapat tumbuh dan berkembang secara seimbang.