B to B bukan B to G

Be-Nang : Rabu, 17-02-2021 Kapanewon Nanggulan memfasilitasi pertemuan Business to Business (B to B) antara jogjadaily.com dengan BKAD Nanggulan Sejahtera. Pertemuan dilaksanakan di kantor BKAD dengan difasilitasi oleh Panewu Anom Senija, SIP., M.Si. jogjadaily.com yang semula mengajak kerjasama dengan Kapanewon Nanggulan dipandang tidak tepat, karena lembaga tersebut adalah lembaga bisnis, sedangkan kapanewon adalah lembaga pemerintahan yang tidak mengurusi bisnis. Jika hal tersebut diwujudkan, maka yang terjadi ada perselingkuhan antara bisnis dengan pemerintahan. Karena tujuan kerjasama tersebut baik, maka kerjasama tersebut didorong untuk diarahkan dengan lembaga yang juga mengurusi bisnis, bisa dengan BKAD. BUMDes, koperasi atau lembaga bisnis swasta murni. Diharapkan dengan kerjasama tersebut dapat terwujud business plan yang saling menguntungkan, jelas peran dan pembagian keuntungannya. jogjadaily.com menawarkan website konten dengan memasarkan potensi wisata dan potensi lainnya yang ada di Kapanewon Nanggulan, sedangkan BKAD Nanggulan sejahtera didorong untuk membentuk unit usaha baru yang bisa bekerjasama dengan proyek tersebut. Pertemuan tersebut baru pertama kali untuk melakukan penjajagan dan akan dilakukan pengkajian lebih lanjut dengan pendampingan dari kapanewon.