APEL BESAR KESIAP SIAGAAN LINMAS NANGGULAN DALAM PEMILU TH 2019

Be-nang. Kamis(4/4_2019) Kec. Nanggulan mengadakan acara Apel Akbar LINMAS dalam kesiap siagaan  Pemilu 2019. Acara ini di selenggarakan di halaman kantor Kecamatan Nanggulan, para Sat Linmas menunjukkan kebolehanya dalam pelaksanaan tugas menjaga ketertiban dalam pemilu mendatang.

Dalam acara ini turut hadir Bpk Bupati Kulon progo beserta jajaranya,  ketua KPU, ketua Bawaslu, kepala staf Satpol PP kulon progo. Serta Forkopimcam Nanggulan, Panwas cam Nanggulan, serta Satlinmas se Kecamatan Nanggulan.

Dalam sambutan Bupati Kulon progo menyampaikan, apresiasi dan terimakasih kepada Kepala Pemerintahan Kecamatan Nanggulan beserta unsur yang terlibat dalam apel kesiap siagaan pemilu 2019 dalam rangka mendukung kesuksesan Pemilu 17 April 2019 mendatang. Setrategi kita yang paling kita utamakan adalah, semua unsur yang terkaik ikut dalam pelaksanaan pengamanan pemilu 2019 ini harus bersinergi dan menjaga kekompakan, baik KPU, Panwaslu, kontestan, partai pendukung, masa pendukung, TNI, POLRI, pemerintah Daerah, media masa, Tokoh masyarakat. Kita harus menjaga pemilu 2019 agar berlangsung dengan aman, tertib, damai dan lancar, serta menghindari konflik yang menimbilkan perpecahan.

Dalam sela-sela  acara ini, Camat Nanggulan juga menyampaikan, dalam acara apel akbar ini, di harapkan Satlinmas Nanggulan betul-betul memiliki tanggung jawab besar terhadap keamanan lingkungan, lebih-lebih dalam acara pesta demokrasi yang akan datang, dan kita harus selalu memberikan suport terhadap Linmas kita.

Setelah acara apel,  di lanjutkan takziah di Grubug, Jatisarono, salah satu anggota Linmas meninggal sehari sebelum acara Apel di laksanakan, yaitu Alm Bpk Suratman, semoga arwahnya di terima di sisi Alloh SWT. Amiin.